Propiedades de la Remolacha

Propiedades de la Remolacha
Comparte este artículo
Autor: Comentar

remolacha_da_color_a_tus_platos

La remolacha es uno de esos vegetales poco conocidosSu color intenso guarda gran cantidad de nutrientes como hidratos de carbono, vitaminas y aguaSe puede cocinar de todas las maneras posibles: en crudo, hervidas, cocidas o al horno la remolacha da color a tus platos y llena a tu organismo de energía.

La remolacha se puede encontrar en el mercado durante todo el añoEs un alimento muy nutritivo debido a la abundante agua que contiene además de hidratos de carbono y vitaminas como ácido fólico y viatmina CTiene propiedades medicinales muy importantes

.
Por un lado, previene las enfermedades cardiovasculares y se la considera anticancerígena.
Por otro, su alto contenido en fibra además de generar saciedad, lucha frente a los problemas gastrointestinales y previene el estreñimiento.

Es un alimento muy adecuado para aquellos que retengan líquidos.
Tiene propiedades rejuvenecedoras, elimina toxinas y es un buen mineralizante.
Es fácilmente asimilable y aporta mucha energía a nuestro organismo.

Como curiosidad apuntar que de la remolacha se extrae azúcar y un pigmento natural muy utilizado en la industria alimentaria, ya que se emplea en bebidas, mermeladas, helados o productos lácteos para obtener más sabor y colorido.
La remolacha da color a todos tus platos y es uno de los ingredientes fundamentales de cualquier ensalada.

Por:
Etiquetas:
Categorías: Dietética
Comparte este artículo