Ventajas de los probióticos

Ventajas de los probióticos
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Los probióticos son un tipo de bacterias vivas que benefician realmente de su salud cuando se toma en las cantidades apropiadasMás de 400 bacterias diferentes viven en el tracto gastrointestinal, siendo las formas más comunes de los probióticos intestinales: Lacidophilus y Bifidobacterias bifidum.

Estas bacterias actúan como factores de equilibrio contra agentes patógenos,  como Candida o E

.
Coli
y cuando no están presentes en la proporción adecuada, pueden dar lugar a una serie de problemas de salud como malestar digestivo, dolores de cabeza, aletargamiento, irritabilidad o candidiasis, pudiendo ocasionar un estado de ansiedad.

Lactobacillus acidophilus es, muy posiblemente, el más fuerte de nuestros combatientes probióticos.
Se trata de una forma natural de los antibióticos en el cuerpo, que aumenta la capacidad de producir una acción antimicrobiana contra los agentes patógenos de los alimentos o del entorno.
El estrés, los estilos de vida poco saludables y  las dietas inapropiadas destruyen  los probióticos, por lo que es aconsejable aportarlos en forma de suplementos a través de la dieta.

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Entre los beneficios, asociados a la ingesta de probióticos destacan:

– Mejora la respuesta del sistema inmunológico.
– Reduce los efectos negativos de tomar muchos antibióticos.
– Ayuda a prevenir y tratar la inflamación del colon después de la cirugía.
– Ayuda a prevenir el eczema en los jóvenes.
– Mayor capacidad para digerir los alimentos.
– Terapéutica para las infecciones virales de las vías respiratorias, mediante la mejora del sistema inmunológico en general.
– Reduce la intolerancia a la lactosa.
– Son un remedio contra la infección por levaduras como la vaginitis y la candidiasis.
– Aumenta la capacidad de asimilar los nutrientes de los alimentos
Alivia trastornos digestivos, como el estreñimiento, la diarrea y el síndrome de intestino irritable.
– Actúa como un remedio para el mal aliento.
– Aumenta la capacidad de sintetizar la vitamina B.
– Aumenta la capacidad para absorber el calcio.
– Promueve la lucha contra los tumores y la actividad anti-cáncer en el cuerpo.

Imagen de:100blogs

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