Qué son los alimentos germinados

Qué son los alimentos germinados
Comparte este artículo
Autor: Comentar

alimentos germinados

En este blog de salud hemos comprobado que existen muchos tipos de alimentos, y que cada tipo tiene su propia misión en el organismoEn esta ocasión nos hemos preguntado qué son los alimentos germinadosSe trata de un grupo de alimentos que vienen bien al estómago y que además, aportan gran cantidad de nutrientes a nuestro cuerpo.

Es muy posible que haya gente que no conozca los alimentos germinados.

Para empezar, sería conveniente saber qué es germinarPues bien, atendiendo a la definición que da la RAE (Real Academia Española), germinar, desde el punto de vista de un vegetal es “comenzar a desarrollarse desde la semilla”.

Digamos que los alimentos germinados tienen bastantes beneficios en nuestro organismo, de hecho, históricamente este tipo de alimentos se han utilizado para paliar algunos dolores o para facilitar la digestión.

alimentos germinados

Hay que tener en cuenta que algunas semillas no se pueden comer, por lo que la germinación es una buena salida para poder incorporarlas a nuestra alimentación, ya que lo que hace la germinación es transformar ciertas sustancias de las semillas en otras que son más digeribles o aceptables para el cuerpoAdemás, estas semillas germinadas mejoran el tránsito intestinal, por lo que son una buena opción para aquellas personas que tienen problemas de estómago.

La soja germinada tiene el doble de vitaminas

.
Las semillas de cereales o de legumbres también pueden ser germinadas.
Esto quiere decir que para las personas que no toleren las legumbres, siempre tienen la opción de germinarlas para que su estómago sufra menos.

Del mismo modo, los alimentos germinados tienen propiedades antioxidantes y antianémicas, así como minerales.
Estos alimentos están indicados para el estreñimiento, la fatiga o la descalificación.
Igualmente, son alimentos que depuran el organismo.

Por todo ello, los alimentos germinados son útiles para incorporarlos a las dietas, ya que tienen pocas calorías.
En general, los alimentos germinados son una opción interesante para dotar a tus platos de un novedoso aire de distinción, y son buenos para cuidar tu salud.

Comparte este artículo
Comentar


  • avatar
    yo

    que tipos de alimentos germinados ay???

  • avatar
    martha saucedo

    porque el frijol de soya es mas dificil de germinar?

Utilizamos cookies propias y de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar