Beneficios del tofu

Beneficios del tofu
Comparte este artículo
Autor: Comentar

beneficios del tofu


Recorriendo y buscando esos alimentos que podríamos incluir en nuestra lista de saludables, nos hemos topado con el tofu, por lo que desde este blog de salud te vamos a contar cuáles son las mejores propiedades de este derivado de la soja, es decir, te contamos los beneficios del tofu.

Qué es el Tofu

En primer lugar, creo conveniente que sepamos qué es el tofuEn este sentido, según la RAE, el tofu es una “cuajada elaborada a partir de leche de soja“.

Una vez conocido de dónde proviene este alimento muy habitual en oriente, nos podemos centrar en los beneficios del tofu.

Características del Tofu

La característica más destacada del tofu es su alto valor proteínico, ya que aporta idéntica cantidad de proteínas que la carne o el huevo, pero claro, encima de mayor calidad.

Además, tiene un porcentaje importante de calcio en su composición, en torno a un 20% más que la leche de vacaAsimismo, el tofu es rico en minerales, en concreto, tiene gran concentración de potasio, hierro y fósforo.

Por otro lado, el tofu es un alimento bajo en calorías, por lo que siempre puede considerarse como una alternativa para incluirlo en la dieta (unos 100 gramos de tofu contienen 70 calorías)

.
Además, la poca grasa que contiene es no saturada.

Qué beneficios nos aporta el Tofu

Todos estos factores que estamos destacando hacen que el tofu sea un alimento digestivo, ya que se trata de un producto muy suave para el estómago.
Pero hay más, ya que también podemos considerar al tofu en su función de regular el colesterol, y recomendarlo para aquellas personas que tienen hipertensión o sean diabéticas.

Es decir, podemos decir que el tofu es como el queso fresco de la soja, para que nos entendamos.
Es un producto que hay que consumir rápido, ya que se estropea con facilidad (suele aguantar unos 10 días).

Imagen de wikipedia

Comparte este artículo
Comentar


  • avatar
    luisa asillanes padilla

    como elaboro el tofu , me gustaria elaborarlo en casa gracias

  • avatar
    Agustin Diaz

    Hola! En mi caso estoy fabricando Tofu y he encontrado que existe mucho desconocimiento acerca de sus beneficios.

Utilizamos cookies propias y de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar